中新社雅加達6月12日電 (記者 林永傳)12日,40余家印尼中資企業和單位的121名男女羽毛球愛好者經過週末兩天廝殺,在雅加達FKS羽毛球館決出了印尼中國商會總會“德龍杯”第十一屆羽毛球賽女單、男單、混雙、男雙四個項目冠亞軍。

這是因新冠疫情暫停近三年後,印尼中國商會總會再度舉辦線下體育賽事,吸引此間中資企業廣泛關注和踴躍參與。

中國駐東盟大使鄧錫軍在11日的開幕式上致辭併為賽事開球。他表示,新冠疫情給印尼中資企業經營和商會活動都帶來了巨大困難,也給駐外人員的身心健康造成很大壓力。該球賽既為駐外機構人員提供了切磋球技、強身健體的平臺,也有助於深化中資企業間交流與友誼,增進合作抗疫、共謀發展的團結局面。

新冠疫情暴發前,印尼中國商會總會每年都組織羽毛球賽、乒乓球賽、籃球賽、橋牌友誼賽、健走及攝影等一系列活動,增進會員企業間團結協作,展現了印尼中資企業積極健康向上的良好形象。其中羽毛球賽已成功舉辦了十屆,深受印尼中企員工歡迎。

獨家冠名本屆賽事的中企德龍工業園總經理助理徐捷説,本次賽事實施了嚴格疫情防控措施,參賽人員須提供48小時內核酸陰性報告或24小時內抗原檢測陰性報告方能進場。徐捷表示,德龍工業園今後將繼續冠名贊助該賽事,為印尼中企員工提供一個以球會友的平臺。

羽毛球是印尼的“國球”,該項運動在印尼具有廣泛民眾基礎。該項運動同樣深受印尼中資企業員工喜愛,成為該國中企員工參與最為踴躍的運動。

印尼中國商會總會原為成立於2005年5月的中資企業(印尼)協會,2015年12月改名為印尼中國商會總會,現有會員企業260多家,包含世界500強國有企業以及中國國內百強、行業龍頭民營企業,涵蓋能源、礦産、交通運輸、金融、保險、電子資訊、機械、工程承包、化工及貿易等多個行業。(完)