中新社曼谷6月12日電 中國駐泰大使韓志強近日赴泰國羅勇府、尖竹汶府考察交流,就中泰關係及兩國經貿合作等與兩地政府官員深入交談,考察當地水果生産及出口加工運輸情況,走訪華文學校、中資企業,與兩地政商界人士、基層民眾和華僑華人代表座談交流。

6月10日,中國駐泰大使韓志強(右二)在泰國羅勇府一所華文學校與學生交流。韓志強近日赴泰國羅勇府、尖竹汶府考察交流,就中泰關係及兩國經貿合作等與兩地政府官員深入交談,考察當地水果生産及出口加工運輸情況,走訪華文學校、中資企業,與兩地政商界人士、基層民眾和華僑華人代表座談交流。 中新社發  中國駐泰國大使館 供圖

泰國農合部副次長宋川、羅勇府府尹參納、尖竹汶府府尹素提等歡迎韓大使來訪,高度評價中國在經濟社會發展、疫情防控等方面取得的成就,感謝中方在疫情期間給予泰國的無私幫助和支援。泰方介紹了近期泰中兩國農産品合作有關成果以及羅勇、尖竹汶兩府對華合作情況,強調願與中方進一步加強貿易、投資、旅遊、文化教育等領域務實合作,將繼續努力為在泰中資機構和人員提供良好營商環境。

韓志強表示,中泰兩國有著“一家親”的深厚情誼,近兩年來雙方攜手抗擊新冠疫情,合力推進經濟復蘇,兩國人民友情進一步昇華,互利合作動力更加強勁。他介紹了泰農産品對華出口大幅增長情況及中方為支援泰農産品出口所做努力,強調中方願同泰方一道大力促進兩國農業生産和貿易合作。

韓志強表示,通過此次訪問考察,更深刻感受到泰國人民的熱情友好,更深入認識到雙方合作潛力巨大。中國駐泰國使館將一如既往努力推進中泰各領域友好合作關係。(完)